生活活著活著就現在這個樣子,朋友結的結、單的單、離的離、生的生,生不出來的還在努力。

某些跟自己藍圖想的一樣;另一些就是和自己想得不一樣囉!但日子還是得過,沒有什麼該怎樣的樣子,所以-找-事-做。

上個月和國小好友們小聚,於是相約一起做糕點,當然,沒耐心的我絕對是跟順風車的那位!

我們紛紛購入一些配備,但任誰都曾經三分鐘熱度過,所以我們一致認為先進些「基本款」就好。果然三人行必冷靜行事😈。(其實目前僅兩位,期待第三位公主👸加入戰局)

烘培糕點的點子💡來自宣‘s老爸阿輝伯種的南瓜🎃大收成,家裡走到哪都是南瓜,於是突發奇想來做南瓜派吧‼️

因為一些因素,閒閒的珊卓拉與李卡拉於是先衝了!(果然都是火象星座🤣)

由於本人腦子對烘培等一堆細膩的東西很無感,但又總幻想自己有一天能會搞出什麼,所以所有烘培步驟與內容物都不會也說不來的不會分享囉➰都採助手角度入座,只能願自己有一天能對烘培很有感。

  

今天做的是引我入門的師傅-珊卓拉在網路上搜尋🔍眾多南瓜🎃派,選擇「南瓜🎃起士派」來試試➰

整個過程她好緊張,怕會失敗。而我因為腦子什麼都沒有,只記得準備烤箱&日期📅,所以一點壓力都不存在。只有拌奶油、麵粉、擠花,好新鮮的玩樂,對於每樣食材幾克幾克的還真完全靜不下心來認真⋯。

在等待⌛️派烘烤的時間,我們做了點曲奇餅

  

不知道是不是因為自己動手做的原因,好好吃啊😋!

珊卓拉誇讚我花擠得很好,我才熊熊想起來⋯這跟我高中畢業去電子工廠專門擠線路版的膠有關係嗎⁉️👀如果真是這樣,只能說:果然沒有用不到的經驗⋯

瑪麗亞颱風🌀要來了!今天的糕點初體驗,成功‼️感謝珊卓拉戰戰兢兢的帶領➰😋

這次新興趣的開始,讓我想起來前幾天才看完的在 全世界迷路 好奇心與經濟 篇章作者寫到學做麵包買進麵包機裡的一段:不只做麵包,我想所有的事物都有一條「路」。譬如做麵包有一條路,剛開始就像在一個大房間裡,那個大房間給人好開心、好有趣的感覺,房間裡有個人告訴你前面還有房間,於是你打開另一扇門,踏進門後,又會有另一條「路」出現在眼前。而那條路的前方還有別扇門,門後又是一條路,路的前方還有門。這條路一開始很寬廣,接著慢慢地越來越窄。

希望我們能一個門接著一個門開下去‼️‼️‼️

創作者介紹
創作者 LazyCara 的頭像
LazyCara

CARA的部落格

LazyCara 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()